quarta-feira, 18 de julho de 2012

Nhoque de Batatas ao Molho de Requeijão


Esta é uma receita muito simples de sabor leve, que vale a pena experimentar. Vamos lá!

3 batatas inglesas grandes
½  xícara de farinha de trigo ( se necessário acrescente um pouco mais)
2 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeita de oliva extra virgem
1/2 copo de requeijão

Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, junte a farinha de trigo, os ovos, o azeite e o sal e misture muito bem até formar uma massa homogênea e firme.

Ferva 2 litros de água, adicione uma pitada de sal, e com a ajuda de duas colheres de sobremesa, vá formando os casulos de massa e colocando na água fervente. A medida que eles boiarem, vá retirando da água e colocando no pirex ou prato que você vai servir.

Por cima jogue um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino ( Opcional)

Feito isso regue com o molho de requeijão. Veja aqui a receita:

Molho de Requeijão

Derreta 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, sal, 1 xícara de leite  e mexa bem formando um creme espesso. Adicione o requeijão,  regue o nhoque e sirva quente.
Aqui, eu salpiquei cebolinho picado no molho, mas você pode usar bacon frito ou parmesão ralado, fica muito bom também.

Uma ótima semana para vocês!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário